もちもち アレンジレシピ

アレンジレシピ一覧

あまみそ味で作るチーズ焼き
あまみそ味で作るあまみそとクリームチーズ
あまみそ味で作るロールパンサンド
しょうが味で作るおかか和え
しょうが味で作る中華風スープ

あまみそ味で作るチーズ焼き

使うもちもちはこちら
もちもち あまみそ味
[40g×2袋入]
税込 540円(本体価格500円)

材料

分量2人分
もちもちあまみそ味 1パック
とろけるチーズ 25g

作り方

調理時間5分
  1. 1.耐熱の器にあまみそを入れ、チーズをのせる。
  2. 2.オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。

あまみそ味で作るあまみそとクリームチーズ

合えるだけ簡単おつまみ

使うもちもちはこちら
もちもち あまみそ味
[40g×2袋入]
税込 540円(本体価格500円)

材料

分量2人分
もちもちあまみそ味 1パック
クリームチーズ 15g

作り方

調理時間3分
  1. 1.あまみそとクリームチーズをそれぞれ電子レンジにかける。(600W10~20秒)
  2. 2.1を和え器に盛る。

あまみそ味で作るロールパンサンド

使うもちもちはこちら
もちもち あまみそ味
[40g×2袋入]
税込 540円(本体価格500円)

材料

分量2人分
もちもちあまみそ味 1パック
ロールパン 2個
レタス 適量
マヨネーズ 適量
バター 適量

作り方

調理時間5分
  1. 1.あまみそを電子レンジにかける。(600W10~20秒)
  2. 2.ロールパンに切り目を入れてトースターで焼く。
  3. 3.2にバターを塗り、レタス、あまみそ、マヨネーズをはさむ。

しょうが味で作るおかか和え

使うもちもちはこちら
もちもち しょうが味
[40g×2袋入]
税込 540円(本体価格500円)

材料

分量2人分
もちもちしょうが味 1パック
かつお節 1パック
醤油 小さじ1/3
小ねぎ 適量

作り方

調理時間3分
  1. 1.しょうがを電子レンジにかける。(600W10~20秒)
  2. 2.1に醤油、かつお節をまぶし、小ねぎをのせる。

しょうが味で作る中華風スープ

使うもちもちはこちら
もちもち しょうが味
[40g×2袋入]
税込 540円(本体価格500円)

材料

分量1人分
もちもちしょうが味 お好み
市販の中華風スープの素 1個

作り方

調理時間1分
  1. 1.市販の中華風スープにしょうがを入れる。
<電子レンジで温めてもおいしく召し上がれます>
  1. 1.袋からもちもちを出しお皿にのせる。
    必ず袋から出してください。
  2. 2.電子レンジで10秒程度(500Wの場合)
  3. 3.やわらかさが増し、より美味しくお召し上がりいただけます。
相田 明子フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナー卒業
ページTOP