かきたねを使ってクッキング かきたねキッチンレシピ集

おすすめレシピ一覧

「海鮮風塩だれ」で作る香ばしカリカリささ身フライ
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香ばしカリカリささ身フライ
「甘醤油のあと辛」で作るパリパリチーズ焼き
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香ばしカリカリささ身フライ

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海鮮風塩だれ
海鮮風塩だれ

レシピのポイント

味付けなしで簡単美味しいフライができます。衣は味がついていて美味しく、淡白なささ身も満足な一品です。外はカリカリ、中はしっとりです。
(揚げた後の油は美味しい風味がついているので、野菜炒めなどに再利用すると良いです。)

How to make作り方

調理時間:15分
  1. ささ身を3等分に削ぎ切りにする。
    ボールに天ぷら粉と水を入れ混ぜる。
    かきたねをビニール袋などに入れ、細かく砕いておく。
  2. ささ身を天ぷら粉にくぐらせ、かきたねをまぶす。
    170℃の油で揚げる。

MATERIAL材料

分量 3人分
  1. 海鮮風塩だれ
    1袋
  2. 鶏肉ささ身
    3、4本
  3. 天ぷら粉
    大さじ3
  4. 大さじ3

「甘醤油のあと辛」で作る
パリパリチーズ焼き

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甘醤油のあと辛
かきたねキッチンロングバッグ 甘醤油のあと辛

レシピのポイント

お醬油味のかきたねと香ばしく焼いたチーズの組み合わせ。カリカリパリパリの食感です。おやつやおつまみに。

How to make作り方

調理時間:10分
  1. フライパンにチーズを置き、弱火にかける。
  2. 溶けてきたらかきたねを乗せて、そのまま周りからカリカリしてくるまで焼く。
  3. 小ねぎを乗せる。

MATERIAL材料

分量 2人分
  1. 甘醤油のあと辛15g
  2. ピザ用チーズ60g
  3. 小ねぎ1本