かきたねキッチンレシピ集 かきたねでお料理も楽しんじゃおう!

おすすめレシピ一覧

「芳醇じゃがバター味」で作る冬のホットサラダ 「芳醇じゃがバター味」で作る
冬のホットサラダ
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「南高梅とざらめ」で作るおしるこ 「南高梅とざらめ」で作る
おしるこ
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「海鮮風塩だれ」で作る簡単中華風たまごスープ 「海鮮風塩だれ」で作る
簡単中華風たまごスープ
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「和風だしカレー」で作るほんのりスパイシーグラタン
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ほんのりスパイシーグラタン
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「山椒と醤油合わせ」で作る大人のチョコレートフォンデ
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大人のチョコレートフォンデュ
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「芳醇じゃがバター味」で作る 冬のホットサラダ

作り方

  1. 野菜をゆでる。ベーコンを炒める。
  2. 皿に野菜を盛り、ベーコン、砕いたかきたねをトッピングして、塩、オリーブオイルをかける。
    お好みで粒マスタードを添える。

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かきたねキッチンロングバッグ サラダ風味の芳醇じゃがバター味
かきたねキッチンロングバッグ
サラダ風味の芳醇じゃがバター味

レシピのポイント

寒い季節にホットサラダ。
じゃがバターの風味とカリカリに焼いた
ベーコンでドレッシングいらず。

材料

2人分
1.芳醇じゃがバター味
適量
2.お好みの野菜
適量
3.ベーコン
1パック
4.粒マスタード
適宜
5.塩
少々
6.オリーブオイル
適宜

「南高梅とざらめ」で作る おしるこ

作り方

  1. お餅を焼く。
  2. 鍋に小豆缶と水を入れ、沸騰させる。(水の量はお好みで調節する)塩少々を加える。
  3. 器に2を盛り、お餅を乗せる。かきたね「南高梅とざらめ」をトッピングする。

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かきたねキッチンロングバッグ 和歌山県産の南高梅とざらめ
かきたねキッチンロングバッグ
和歌山県産の南高梅とざらめ

レシピのポイント

ゆで小豆缶を使って、簡単につくるお汁粉に、
南高梅とざらめをトッピング。梅の酸味と塩味が
ちょうどいいアクセントに。

材料

2人分
1.南高梅ざらめ
適量
2.お餅
適宜
3.ゆで小豆缶
小1缶(100g)
4.水
150ml
5.塩
少々

「海鮮風塩だれ」で作る 簡単中華風たまごスープ

作り方

  1. 鍋に水を入れて火にかけ、鶏がらスープの素、塩を入れて沸騰させる。
  2. 片栗粉を小さじ1の水で溶き、1に混ぜながら加える。
  3. 卵を溶いて2に加えて、卵が固まったら火を止め、胡椒・ごま油・小ねぎを入れる。
  4. 器に盛り、かきたねを砕いて入れる。

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かきたねキッチンロングバッグ 帆立風味の海鮮風塩だれ
かきたねキッチンロングバッグ
帆立風味の海鮮風塩だれ

レシピのポイント

たまごスープに海鮮風塩だれをトッピング!スープに海鮮の風味が加わって、満足の1品に。

材料

2人分
1.海鮮風塩だれ
適量
2.卵
1個
3.水
2カップ
4.鶏ガラスープの素
小さじ1
5.塩
ひとつまみ
6.胡椒
少々
7.片栗粉
小さじ1
8.ごま油
小さじ1
9.小ねぎ
2本

「和風だしカレー」で作る ほんのりスパイシーグラタン

作り方

  1. マカロニを茹でる。玉ねぎとマッシュルームは薄切り、鶏肉は小さく切る。
  2. フライパンにバターを入れ、鶏肉、玉ねぎ、マッシュルームを炒める。火が通ったら小麦粉を加えて1分ほど炒め、牛乳をすこしずつ加えながらよく混ぜる。なめらかになったら塩、胡椒、生クリームを加える。
  3. 2に茹でたマカロニを入れる。器に盛りチーズを乗せ、トースターで焦げ目がつくまで焼く。仕上げに砕いたかきたねを乗せる。

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かきたねキッチンロングバッグ 麺処のやみつき和風だしカレー
かきたねキッチンロングバッグ
麺処のやみつき和風だしカレー

レシピのポイント

クリーミーなグラタンに、かきたね和風だしカレーを
トッピング。ほんのりスパイシーな風味をプラスして、
カリカリ食感もアクセントに。

材料

2人分
1.和風だしカレー
適量
2.マカロニ
100g
3.鶏肉
100g
4.玉ねぎ
小1個
5.マッシュルーム
4個
6.バター
60g
7.小麦粉
大さじ2
8.牛乳
300ml
9.生クリーム
20ml
10.塩
小さじ1/3
11.胡椒
少々
12.コンソメ
小さじ1
13.ピザ用ソース
60g

「山椒と醤油合わせ」で作る 大人のチョコレートフォンデュ

作り方

  1. 板チョコレートを刻む。鍋に牛乳を入れ弱火にかけ、刻んだチョコレートを加えて混ぜる。
    滑らかになったら火を止める。
  2. かきたねやフルーツをチョコレートに付けながらいただく。

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かきたねキッチンロングバッグ 京・清水七味屋本舗の山椒使用 山椒と醤油合わせ
かきたねキッチンロングバッグ
京・清水七味屋本舗の山椒使用
山椒と醤油合わせ

レシピのポイント

ピリッとしびれる山椒味とチョコレートの
オトナの組み合わせ。季節のフルーツも添えて。

材料

2人分
1.山椒と醤油合わせ
適量
2.板チョコレート
1枚
3.牛乳
大さじ3
4.お好みのフルーツ
適量