かきたねキッチンレシピ集 かきたねでお料理も楽しんじゃおう!

おすすめレシピ一覧

「南高梅とざらめ」で作る ヨーグルト梅ざらめのせ 「南高梅とざらめ」で作る
ヨーグルト 梅ざらめのせ
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「わさびと醤油合わせ」で作るまぐろとアボカドのカルパッチョわさび風味 「わさびと醤油合わせ」で作る
まぐろとアボカドの
カルパッチョわさび風味
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「てりやきマヨネーズ」で作るてりマヨ風味あさりと春キャベツの酒蒸し 「てりやきマヨネーズ」で作る
てりマヨ風味あさりと春キャベツの酒蒸し
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「山椒と醤油合わせ」で作るクリームチーズのカナッペ山椒のせ 「山椒と醤油合わせ」で作る
クリームチーズのカナッペ山椒のせ
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「南高梅とざらめ」で作る ヨーグルト 梅ざらめのせ

作り方

  1. 器にヨーグルトを盛り、かきたね、フルーツをのせ、お好みではちみつをかける。

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かきたねキッチンロングバッグ 和歌山県産の南高梅とざらめ
かきたねキッチンロングバッグ
和歌山県産の南高梅とざらめ

レシピのポイント

ヨーグルトの酸味と梅ざらめの甘味とカリカリ食感がベストマッチ

材料

2人分
1.南高梅とざらめ
適量
2.プレーンヨーグルト
適量
3.お好みのフルーツ
適宜
4.はちみつ
お好みで

「わさびと醤油合わせ」で作る まぐろとアボカドのカルパッチョわさび風味

作り方

  1. まぐろ、アボカドをスライスする。
  2. 1を交互に並べ、オリーブオイル、醤油をかける。
  3. 砕いたかきたねを散らす。

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かきたねキッチンロングバッグ 安曇野産の わさびと醤油合わせ
かきたねキッチンロングバッグ
安曇野産の わさびと醤油合わせ

レシピのポイント

ベストコンビのまぐろとアボカドに、わさび風味がほどよく香る一品。

材料

2人分
1.わさびと醤油合わせ
適量
2.まぐろ
適量
3.アボカド
1/2個
4.オリーブオイル
大さじ1
5.醤油
小さじ1

「てりやきマヨネーズ」で作る てりマヨ風味あさりと春キャベツの酒蒸し

作り方

  1. あさりは砂出ししておく。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れ、あさり、春キャベツ、酒、塩を加え蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 火が通ったら、かきたねを加えてひと混ぜする。

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かきたねキッチンロングバッグ 絶妙あま旨 てりやきマヨネーズ
かきたねキッチンロングバッグ
絶妙あま旨 てりやきマヨネーズ

レシピのポイント

あさりとキャベツを酒蒸しにして、アクセントに甘旨い「てりやきマヨネーズ」をトッピングしました。

材料

2人分
1.てりやきマヨネーズ
適量
2.あさり
250g
3.春キャベツ
1/8個
4.酒
大さじ1
5.塩
ひとつまみ
6.オリーブオイル
大さじ1

「山椒と醤油合わせ」で作る クリームチーズのカナッペ山椒のせ

作り方

  1. クリームチーズをレンジ500Wで10秒かけ柔らかくする。
  2. ラスクに1をのせ、かきたね、ミニトマト、生ハム、パセリをのせる。

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かきたねキッチンロングバッグ 京・清水七味家本舗の山椒使用 山椒と醤油合わせ
かきたねキッチンロングバッグ
京・清水七味家本舗の山椒使用
山椒と醤油合わせ

レシピのポイント

ピリッとした山椒の風味もおしゃれな一品

材料

2人分
1.山椒と醤油合わせ
適量
2.ミニラスク、クラッカーなど
6枚
3.クリームチーズ
50g
4.ミニトマト
6個
5.生ハム
2枚
6.パセリ
適宜