フレーバー一覧Flavor list

フレーバーはおいしさと楽しさの源です

バラエティー豊かなフレーバーのひとつひとつが、
吟味に吟味を重ね生み出されてきました。
ひと粒ごとに織りなされる緻密な風味を
じっくりと噛みしめてください。
選ぶ楽しさ、胸が高鳴る味わいを
かきたねキッチンのフレーバーが叶えます。
フレーバーはおいしさと楽しさの源です

定番フレーバーSTANDARD FLAVOR

旨味うまみ」をベースに
独自の味を表現

腕利きシェフが供するメニューを揃えたような、
かきたねキッチンの“顔”。
8種類ある定番の味は、自信を持ってお届けできる
フレーバーばかりが揃っています。
多様なフレーバーの数々ですが、
これらの基本となるのは
チーズ・醤油・海鮮が持つ3つの「旨味」。

日本人の知恵が自然の潜在的なおいしさを
引き出した「旨味」を根っこに、
さまざまな素材を掛け合わせることで
上質で複雑な味わいを実現しました。

STANDARD FLAVOR定番フレーバー

贅沢チーズ
数種のチーズをブレンドして表現した、濃厚なコクと深い味わい。クセのないまろやか風味で誰からも愛される、1番人気のフレーバーです。
海鮮風塩だれ
ホタテ風味の海鮮中華焼きそばをイメージしたフレーバー。スパイシーな黒胡椒と風味豊かな胡麻油が、海鮮の旨味をさらに引き立てます。
甘醤油のあと辛
甘い醤油だれの後から、じんわりと追いかけてくるピリッとしたアクセント。国産の本鷹一味唐辛子の上品な辛さが心地よく刺激します。
山椒と醤油
鰻の蒲焼きのような甘口の醤油だれに、山椒の辛みがピリリ。京都清水の老舗「七味家本舗」の山椒を使用し、風味豊かに仕上げました。
わさびと醤油
安曇野の清らかな水に育まれたわさびを使用。ツンと鼻に抜ける辛さに、甘みとコクのある醤油を合わせ、より深みのある味わいに。
海老マヨネーズ味
海老のプリっとジューシーな味わいと、マヨネーズのまろやかな酸味が織りなす、絶妙なハーモニー。定番料理の味をかきたねで再現しました。
プレーンソルト味
生地にジャガイモのパウダーを練り込み、フライドポテトをイメージして仕上げました。「赤穂の天塩」を使用し、マイルドな塩味に。
チーズinかきたね
生地の中にチーズクリームを包んで焼き上げた、新感覚のかきたねです。ワインやクラフトビールに合う3つの味を用意しました。

地域限定フレーバーSPECIALITIES FOR THE REGION

可能性が広がる
地域限定フレーバー

日本の地域ごとの名物を見事にかきたねに
昇華したのが地域限定フレーバー。
そのエリアにあるかきたねキッチンの店舗でしか
手に入らないという特別感、
そして、こんな味も表現できるんだという
驚きを与えてくれます。

次は、どの地域のどんな名物料理が
フレーバーになって仲間に加わるのか。
自由な発想と遊び心を
フレーバーに注ぎ込むことで、
かきたねの可能性がどんどん広がっています。

SPECIALITIES FOR THE REGION地域限定フレーバー

札幌限定 焼とうきび味
醤油を塗って香ばしく焼き上げたトウモロコシの味を表現しました。北海道産スイートコーンのやさしい甘みを、醤油の風味が引き立てます。
大宮限定 ナポリタン味
昔懐かしい洋食屋さんのナポリタンを表現。野菜の甘みと焦がしバターのまろやかさを感じる、やさしい味に仕上げました。
名古屋限定 手羽先味
表面はカリッと、中身はジューシーに揚げた、スパイシーな手羽先唐揚げの味を忠実に再現。ビールのお供に、止まらなくなるおいしさです。
名古屋限定 手羽先味
地元で愛されるソウルフードをかきたねで表現しました。バターの塩気と小倉あんの甘みが織りなすハーモニーがたまりません。
大阪限定 たこ焼きソース味
大阪を代表する庶民の味をかきたねに。甘くてコクのあるソースに、かつおぶしや青のりを加え、まるで本物のような味わいです。
神戸限定 ステーキ味
神戸の特産品として知られる“神戸牛”の鉄板焼きステーキをイメージ。赤身が持つ上品な甘みと、脂のコクや香りが絶妙に溶け合います。
博多限定 辛子明太子味
博多明太子の旨辛さを生かしつつ、ほんのりとチーズをきかせてマイルドに仕上げました。明太子顆粒のつぶつぶ食感も程よいアクセントに。