柿の種の概念を突き破れ

乾き物ではなくフレッシュに、ディップのように、
チーズをトッピングするイメージ。
それをどう柿の種の形にするか…。
たどり着いたのが“チーズをin”でした。
冒険的で実験的なかきたねキッチンならではの、
画期的なシリーズが誕生したのです。

新しいかきたねとの出会い

生地にチーズ風味クリームを入れてから
成型して仕上げる当社オリジナルの柿の種。
カリッとした食感を表現するため、
生地に使う米粉は国産の硬質米をあえて粗挽きに。

中に入るのは、チーズのクセを抑えた
さっぱりとしたクリームです。
続けて食べても飽きがこない
味わいに仕上げました。

このチーズ風味のクリーム入りかきたねを
ベースに誕生したのが、3つのフレーバーです。

大人のための3つの味わい

素材の味をシンプルに表現した
3つのフレーバーを用意しました。

フランス・ゲランド産の塩と
イタリア・ピエモンテ産の黒トリュフを使用した
香り高い「トリュフソルト味」。

粗めの塩そのものを桜チップで
燻製した「スモークソルト味」。

シンプルに黒胡椒を利かせた
スパイシーな「ブラックペッパー味」。

どれもワインやクラフトビールに合う
大人の味です。

チーズinかきたね
商品ラインナップ

トリュフソルト味

8袋(64g)540円(税込)

スモークソルト味

8袋(64g)540円(税込)

ブラックペッパー味

8袋(64g)540円(税込)