• Home ホーム
  • News ニュース
  • About JUKKA 十火について
  • Rice Confectionery 商品紹介
  • Boutique 店舗案内
  • Contact us お問い合わせ
Home > 十火について

Rice Confectionery Boutique

History 伝統、そして進化する

十火を提供する、わたしたち「とよす」は、明治35 年、商都として賑わう大阪・阿波座で、あられ・おかき製造業として産声をあげました。高い品質を維持するための一貫生産体制、業界初の品質保証期間の明示など、品質の追究とお客様第一主義の姿勢は、私たちの創業以来の使命です。
そして平成。100年以上に亘って脈々と受け継がれてきた「とよす」の誇りとチャレンジ精神は、十火 を生み出し、2009年秋、東京・南青山にオープンしました。

Sozai 米、そして素材へのこだわり

米という素材には、多様な可能性が秘められています。
私たちは米のプロとして、米の持つ力をとことん追究し、可能性を引き出します。
十火の米菓子は、米本来の味にこだわり、厳選した山海の素材を使用しました。